Как известно, во время Второй мировой войны немцы использовали самые разные методы борьбы и часто проводили различные эксперименты, чтобы создать "универсальных" солдат. Так, сегодня речь пойдет о школе собак, где немцы обучали животных "говорить и читать".

О таких экспериментах с четвероногими стало известно лишь нескольких лет кропотливых исследований доктора Яна Бондезона.

Следовательно, как отмечается, немцы считали, что собаки практически так же умны, как и люди, а потому решили сформировать армию "разговорчивых" собак, которые бы наводили на врага ужас. Гитлер надеялся, что сообразительные животные научатся общаться со своими хозяевами из "СС", и даже открыл специальную школу для собак, где их учили разговаривать.

Собаки во время войны

"Немцы рассчитывали использовать животных для военно-экономических целей, чтобы они работали вместе с эсэсовцами и охраняли концлагеря, облегчая работу офицерам. А должен был это странный эксперимент название "Wooffan SS", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Сама школа была расположена в Лейтенбурге недалеко от Ганновера и продолжала действовать даже во время войны. И стоит заметить, что эксперимент удался лишь частично - учителям даже удалось добиться некоторых успехов, ведь они научили собак стучать лапами слова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее было обнаружено логово Гитлера в Антарктиде: ЦРУ рассекретило документы Третьего Рейха.

Как сообщал портал "Знай.uа", сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетиями.

Также Знай.uа писал, какое будущее готовил Гитлер для Украины: Третий Рейх хотел превратить нас в овощи.