В Боливии можно найти место, в котором сошел бог и построил себе столицу - Тиуанако, близко к озеру Титикака. Сегодня столицу можно увидеть в руинах, однако не она больше всего дурманит мысли ученых и любителей легенд. Рядом с Тіуанакою можно найти Пума Пункта или же в переводе с местного языка - “Ворота пумы”.

Пума Пункта - местность с большим количеством огромных каменных плит, объединенных металлом. Без сомнения, это место является следствием деятельности рук. Место легенды говорят, что деятельности рук великанов.

Западная цивилизация узнала о место от конкистадоров. Збергіся письмо в Испанию от епископа Ла Пас Антонио де Кастро-и-дель-Кастильо, в котором подробно описано как саму местность и плиты, так и легенды и мифы, которые конкстадорам удалось собрать в еще неубитого местного населения.

Пума Пункта, фото Wikimedia Commons
Пума Пункта, фото Wikimedia Commons

Главный миф говорит о том, что бог Виракоча пришел на Землю именно на этом месте, и оно ему понравилось. Поэтому он построил Пума Пункта и Тиуанако как свою столицу. Конечно, с точки зрения католицизма все эти мифы были лишь свидетельством язычества.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Еще тогда епископ сделал правильное предположение: эти плиты, как и соседний город, - построены в допотопные времена. Современная археология подтверждает древность этого построения, однако датирует это место 6 веком нашей эры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, древние огромные животные через 4 века вернулись в Украину, видео.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ушли в забвение: древние цивилизации, исчезновение которых сложно объяснить.

Также "Знай.ua" писал, обед 170 тысяч лет назад: чем питались древние люди на самом деле.