Придворный у королевского горшка

Когда-то эта профессия была самой престижной. На эту должность могли претендовать лишь люди знатного происхождения, потому что они чаще других видели короля и долгое время в течение дня находились рядом с ним.

К тому же, придворных уважали, так как они имели влияние на королей и могли замолвить слово за нужного человека. Также в награду за службу они далеко не редко получали старые одежды из царских гардеробных.

В их обязанности входило:

  • подача предмета первой необходимости;
  • помощь в отправлении нужды;
  • приведение царской особы после этого в надлежащий вид.

Король, pxhere

Выщипыватель волос

В Древнем Риме было модно удалять волосы с тела, поэтому люди искали разные способы избавления от них. Богачи и знать избавлялись от растительности, в том числе нанимая для этого людей.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Бритье помогало решить проблему на короткое время, на следующий же день после процедуры волосы снова отрастали, а вот после выщипывания эффект длился несколько недель. Поэтому выщипыватели не оставались без работы.

Для удаления волос они использовали:

  • секретные смеси;
  • пинцет;
  • горячая смола.

На должность подходили только сильные юноши, так как часто нужно было удерживать клиента, которые пытался уворачиваться от процедуры из-за неприятных ощущений.

Люди, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что составили рейтинг самых востребованных профессий в 2020 году на внутреннем рынке труда.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Германии заработал новый закон, который откроет много возможностей для трудоустройства мигрантов.

Также "Знай.uа" писал, что работодатели готовы платить высокую зарплату квалифицированному сотруднику.