В Индии рабочие во время ремонта в храме Джамбукешварар в штате Тамил-Наду нашли горшок, в котором находилось 505 золотых монет. Предварительно, клад был зарыт более тысячи лет назад. Об этом пишут на индийские СМИ.

Известно, что сокровище нашли на острове Шрирангам между двумя рукавами реки Кавери. Так, во время ремонтных работ в храмовом комплексе Джамбукешварар строители наткнулись на медный горшок, закопанный на глубине более двух метров под стенами святилища Ахиландешвари.

Рабочие открыли горшок после того, как на место прибыли археологи. Внутри находилось 505 золотых монет общим весом 1,716 килограмм.

Святилище, у стен которого был найден золотой клад, за последнее тысячелетие много раз реконструировали. По мнению специалистов, храм Джамбукешварар за свою долгую историю получил множество пожертвований, в том числе серебряные и золотые монеты, украшения и даже недвижимость.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Турции наконец-то нашли святейшую реликвию христианства.

Как сообщал портал Знай.ua, археологи нашли кладбище детей, которых считали пропавшими навсегда.

Также портал Знай.ua писал, что археологи откопали в земле таинственную могилу с золотыми крестами.