Война требует от солдат враждебных армий не только способность ненавидеть друг друга и убивать, но и придерживаться определенных правил, которые могут помочь наладить быт и поддерживать санитарное состояние. Такие правила существовали и во Второй мировой войне.

Так, например, существовала практика не стрелять по санитарам и членам команды, которые отвечали за эвакуацию тел раненых и убитых с поля боя. Это не только признак определенного уважения, но и логический шаг: тела, разлагаются и гниют, могут стать источником проблем - инфекционных заболеваний или лакомством для грызунов.

Кроме этого, не трогали солдат, которые справляли нужду, или водоносов. Вместе с тем, если войска удавалось захватить территорию, которая перекрывала доступ к источникам чистой воды, ее ценили как стратегически важную и пытались удержать любой ценой.

Не стреляли в людей под белыми флагами или теми, кто шел с высоко поднятыми руками вверх. Очевидно, что иногда такие акции были диверсионными, однако исключение не отменили правила.

Кроме того, существовали нейтральные территории между двумя лагерями, на территории которых было запрещено стрелять. Так, если на нейтральной территории был источник воды или, например, виноградник, создавался график, по которому немцы использовали этот участок в определенные часы суток, а советские войска - в другие.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Вторая мировая война, Википедия
Вторая мировая война, Википедия

Понятно, что эти правила часто нарушались, ведь руководство стремилось форсировать события и побыстрее победить в войне.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, инженеры показали, почему Вторая Мировая была "войной моторов".

Как сообщал портал "Знай.иа", Страшные бои, отступающие войска, беженцы: уникальные снимки первых дней Второй мировой войны, трогают до глубины души.

Также Знай.иа" писал подвиг маленьких героев - десять детей отбили наступление нацистов.