Ученые нашли в пустыне Татакоа в Колумбии и в венесуэльском регионе Урамко останки наибольшей в истории черепахи, которая, вероятно, жила в Южной Америке около 7-13 млн лет назад.

Впервые о виде Stupendemys geographicus узнали еще в 1970 году, пишет ВВС. Известно, что размер и вес древнего существа были близки к легковому автомобилю.

Кроме того, у самца этой черепахи были рога на панцире, которые использовались для защиты от врагов.

По мнению специалистов, черепахи жили на дне озер и рек рядом с гигантскими крокодилами. Их размер имел решающее значение в защите от других хищников.

черепахи Stupendemys geographicus

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

На одной части остатков панциря исследователи обнаружили зуб чешуйчатого "монстра".

Вместе с остатками трехметрового панциря также была кость нижней челюсти, что помогло ученым лучше понять рацион животного. Отмечается, что гигантская черепаха питалась мелкими животными, растениями, фруктами и семенами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, археологи обнаружили 83 древних захоронения во время раскопок в Египте.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые в Канаде нашли окаменелости неизвестного ранее вида тиранозавров. Он жил 80 млн лет назад на территории современной Северной Америки.

Также портал Знай.ua писал, что археологи нашли 2500-летний камень бессмертия.