Тайну перевала Дятлова разгадана. Исследователь Валентин Дегтерев предложил совершенно необычную версию гибели туристов на перевале Дятлова.

Эксперт рассказал историю, услышанную от врача, который был на вскрытии тел Дубининой, Золотарева, Тибо и Колеватову, и увиденное его ошеломило.

Медиков предупредили, что работать надо будет в специальной противочумной одежде с соблюдением строжайших мер безопасности.

По словам врача, доставлены в морг тела имели странный цвет, а также были загрязнены радиацией. Одежду с погибших сняли в Свердловске, тогда же взяли образцы тканей – искали возбудителей неизвестной инфекции. По словам врача, инфекцию обнаружили только при размораживании тел – в замороженном состоянии возбудители болезни были безопасны.

На перевале Дятлова, фото bnkomi.ru

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Видимо, заболевание вспыхивало очень быстро и проходило с сильными галлюцинациями. Возможно, пораженных инфекцией людям могло казаться, что их преследуют, они могли стать агрессивными.

Дегтерев подчеркнул, что никаких доказательств правдивости этой версии у него нет, однако он считает необходимым донести ее до широкой общественности.

Перевал Дятлова, фото - Аif
Перевал Дятлова, фото - Аif

Трагедию, которая произошла в ночь на 2 февраля 1959 года на перевале на Северном Урале расследуют уже много лет. Тогда загадочным образом погибла группа из девяти туристов - две девушки и семеро молодых людей, в том числе, руководитель группы Игорь Дятлов.

С того времени выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла гибель людей. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

Напомним, в самом мистическом месте мира нашли что-то хуже Чернобыля.

Как сообщал Знай. ua сестра Дятлова впервые прервала молчание.

Также Знай. ua писал, что на перевале Дятлова нашли главную зацепку.