Этого ноября на платформе Netflix стартовал третий сезон сериала "Корона" про британскую королевскую семью. Он получился намного интереснее, живее и скандальнее, чем первые два, потому что посвящен не скучным государственным делам Елизаветы II, а любовных отношений Виндзоров и их семейным драмам.

В этом сезоне авто сериала показали историю принцессы Алисы. Это немецкая принцесса из династии Баттенберг, жена греческого принца Андрея и мать принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который стал мужем королевы Елизаветы.

Алиса Баттенберг появилась на свет 25 февраля 1885 года. При ее рождении присутствовала сама королева Виктория, которая приходилась ей прабабушкой. 66-летняя на тот момент правительница обожала своего ребенка-правнучку и одной из первых обратила внимание на ее "странности". Девочка плохо реагировала на слова окружающих и сама заговорила поздно и так невнятно, что тут же была отправлена в придворного врача. Диагноз поставили неутешительный — почти глухая.

Алиса активно выходила в свет — от ухажеров не было отбоя. В 1902 году она была приглашена на коронацию Эдуарда VII (прабабушки Елизаветы II), где и познакомилась с греческим королевичем Андреем. Высокий статный красавец со светлыми волосами и серо-зелеными глазами был одним из самых завидных женихов на западе. Они поженились в 1903 году, однако именно он стал причиной ее несчастий.

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Мужу принцессы Алисы пришлось бежать из страны, поэтому они оказались во Франции. Тогда она встретилась с Зигмундом Фрейдом, который утверждал, что Алиса психологически больна и к тому же, нездоровая в сексуальном плане.

Мама будущего герцога Эдинбургского к тому времени смогла сбежать из психушки и поселилась в Афинах, где жила бедно обставленной двухкомнатной квартире и работала в местном отделении Красного креста. Свадьба единственного сына стала последним мероприятием в ее жизни, на котором она появилась в вечернем наряде. Оставшиеся 22 года своей жизни она будет ходить в сером монашеском платье и платке.

Принцесса Алиса умерла 5 декабря 1969 года. Как она и просила, ее похоронили в Церкви Святой Марии Магдалины в Иерусалиме. Именно туда 28 июня 2018-го приезжал принц Уильям. При жизни не знаком со своей прабабушкой герцог Кембриджский, сжимая в руке букет полевых цветов, произнес: "Ее история — предмет большой гордости для всей моей семьи".

Напомним, ранее тайная переписка Меган Маркл показали всему миру: что волнует жену принца Гарри

Как сообщал портал "Знай.uа", архивные кадры Меган Маркл с 90-х произвели фурор, принцу Гарри досталась невероятная красавица

Также "Знай.uа" писал, о рождественское поздравление от монархов: как получить ответ-письмо от Кейт Миддлтон, Меган Маркл и Елизаветы II