Исследователи обнаружили десять личинок ранее неизвестного вида вшей, которые паразитировали еще во времена динозавров. Доисторические насекомые сохранились благодаря янтарю, их возраст составляет примерно 100 миллионов лет. Удивительная находка была обнаружена в провинции Качин на севере Мьянмы.

Всего исследователи обнаружили десять личинок ранее неизвестного вида, которые отлично сохранились благодаря янтарю. Паразитам дали название Mesophthirus engeli. В природных капсулах "времени" также остались частицы динозавров, кровью которых вши питались.

Вши, фото: lenta.ua
Вши, фото: lenta.ua

Ученые предполагают, что насекомые пили кровь летающих существ, поскольку в образцах обнаружили следы перьев. Ранее археологи уже находили таких членистоногих, но те существовали только на суше.

Существует мнение, что Mesophthirus engeli эволюционировали вместе с источником питания и смогли прочно сцепляться с жертвой благодаря измененным щупальцам. К сожалению, ученые полностью опровергли возможность взятия образца ДНК динозавров из вшей, поскольку за миллионы лет молекулы полностью распадаются. Это невозможно даже теоретически.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Напомним, ранее муравьи-зомби, растения-паразиты и неизвестные племена: в джунглях Амазонки нашли остатки загадочной цивилизации

Как сообщал портал "Знай.uа", призраки, призрак и полтергейст: показали мистическую подборку фото из прошлого

Также Знай.uа" писал, что держали в страхе динозавров: археологи отыскали несколько мощнее "Парк Юрского периода"