В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас Тейлор Хэммонд сделал за время этой поездки множество цветных снимков — в США тех лет, в отличие от бедного совка, цветная пленка была доступна даже обычным гражданам.

Профессор Хэммонд изучал быт советских людей. Он зафиксировал немногочисленные цветные снимки СССР тех лет. Американец заметил многое из того, чего не видели советские граждане.

Но здесь нужно учесть еще один момент — американский профессор ездил по СССР явно с сопровождением (как минимум, с каким-нибудь "переводчиком" с спецслужбистов), и поэтому самую жесть ему фотографировать не разрешили бы. Но и то, что удалось снять американскому профессору — впечатляет.

Итак, каким увидел в СССР 1950-х годов американский профессор с фотоаппаратом.

Дети ходили босые

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Мальчик подрабатывает на стройке

Девочка продает лук

Среднестатистическая семья в СССР

Доярки в хлеву с коровами

Обратите внимание на женщину справа — она еще совсем молодая, а у нее уже стоят страшные советские металлические коронки. Зубы у советских людей выпадали от плохого и скудного питания с малым количеством белка, а также от тяжелой работы.

Комбайн в поле

Автомобиль везет крестьян на полевые работы

Автопарк пятидесятых годов

На легковой "Победе" в провинции мог ездить, например, глава местной партийной ячейки или председатель богатого колхоза.

Сельская школа

Строительство сталинок

Напомним, ранее сообщалось, что мира впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке".

Как сообщал портал "Знай.ua", Финляндия пообещала "очистить" Донбасс от мин: выделила по меньшей мере 15 миллионов.

Также "Знай.ua" писал, что ученые в Сибири нашли мумию щенка, которому 18 тысяч лет.