Во время Второй мировой войны инженеры нацистской Германии изобретали весьма амбициозные и невероятные по своей задумке проекты. Некоторые из этих аппаратов были сверхсовременными, а другие же просто не поддавались объяснению со стороны здоровой логики.

Об этом можно узнать больше блогодаря видео на YouTube под названием "10 СЕКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ ГИТЛЕРА".

Предводитель немецких нацистов Адольф Гитлер до самых последних минут верил в свое секретное вундерваффе: еще немного, и Третий Рейх мог бы обзавестись собственной Звездой смерти. И это не преувеличение. Огневая мощь сухопутного крейсера Landkreuzer P. 1500 Monster в перспективе была просто невероятной. Убер-танк собирались строить на базе орудия Дора. На минуточку, пушка Доры была 50 метров в длину, а стреляла она снарядами по 5 тонн.

Юнкерс 322 Мамонт

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Другой проект, Юнкерс 322 "Мамонт", предназначался для десантирования танков. Размах крыльев "Мамонта" был сопоставим с размерами футбольного поля. И амбициознее всего смотрится идея вывести на орбиту особую солнечную пушку. Над разработкой проекта трудился германский ученый Герман Оберт: согласно его расчетам, требовалось всего 10 лет для реализации проекта.

Напомним, история под другим углом: эти 22 снимка разделят вашу жизнь на "до" и "после".

Как сообщал Знай.ua, кровавый след Гитлера: в Одессе почтили память жертв нацизма и Холокоста.

Знай.ua писал, Германия не признает Голодомор геноцидом украинского народа: "Я считаю это неправильным".