Гигантский бункер на 9 этажей под землей расположен в глухом белорусском лесу, неподалеку от небольшого села Хрустово. Объект надежно скрыт от человеческих глаз. Этот колоссальный комплекс найти непросто, первоначально он предназначался для Горбачева и других лидеров СССР.

Тайный объект 1161 построили не только для безопасности советских руководителей. Он должен был стать последним оплотом, командным пунктом для всех стран Варшавского договора на тот случай, если холодная война перейдет в горячую фазу. Наверное, это самое грандиозное подземное сооружение на территории Беларуси.

Со спутника это колоссальное подземное сооружение разглядеть практически невозможно. Огромный ангар прикрывает пути, уходящие глубоко под землю шахты. Внутри бункера трубы-спуски делились на два пути: один вел к штабному блоку А, другой до инженерного блока Б. Оба они уходили вниз под землю примерно на 62 метра.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Даже современники удивляются размерам этого артефакта советской эпохи, металлов в котором просто огромное количество.