Известный британский ученый, антрополог Говард Рид, который является владельцем докторской степени Кембриджа, после исследования архивов, сделал смелое предложение о происхождении короля Артура.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала Don’t Panic Magazine, пишет "Хвиля".

Так, известный среди коллег своими смелыми теориями ученый, работая с архивами Ватикана, нашел запертый отдел с книгами по истории славян. Там Рид обнаружил древнюю рукопись, повествующую о появлении короля Артура на Британских островах.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Там же обнаружились свидетельства, что правитель прибыл с дружиной в конце второго века по соглашению с римским императором Марком. Внимание доктора сразу привлекли гравюры с символикой, очень похожей на скифскую.

Наряды дружинников Артура имеют вышивку, традиционно использовавшуюся в славянской культуре. Антропологу хватило и этой малости, чтобы предположить — Артур мог быть славянским князем, прибывшим на острова с дружиной верных воинов. Трудно не согласиться, что теория выглядит уж очень смелой, поэтому доктору Риду придется найти серьезные доказательства, чтобы научное сообщество серьезно отнеслось к его теории.

Напомним, женщина времен неолита "ожила" благодаря ученым: уникальные фото.

Как сообщал Знай.ua, археологи откопали "волшебный" меч короля Артура, охраняющийся древними монахами: "Столетиями думали - подделка", фото.

Знай.ua писал, за прихоти Сталина Германия капитулировала дважды: когда настоящий День Победы.