В Киеве провели конопляную ярмарку. Необычное мероприятие длилось три дня, сообщает NEWSONE.

Отмечается, что на ярмарке все желающие могли попробовать себя в роли пряхи, изготавливая нитки из конопляных волокон, узнать о выращивании медицинской конопли и попробовать блюда и напитки из этого растения.

По словам главы группы компаний "Петрус" Людмилы Русалиной, в ЕС долго шли к изменению законодательства, но все-же решились на применение конопли в лекарственных целях.

Кроме того, публике представили первую в мире конопляную настойку украинского производства.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему не поддерживает инициативы по легализации медицинского каннабиса.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, президент Владимир Зеленский ответил на вопрос о легализации медицинской марихуаны в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в городке Погребище полиция арестовала мужчину, который собственноручно вырастил и заготовил марихуану.