Недавно в Египте недалеко от пирамиды Хеопса "черные археологи" обнаружили гробницу, которая относится к древнейшим временам египетской истории, а именно к V династии фараонов (приблизительно 2504 — 2347 года до н. э.). Об этом пишет Al-Ahram.

Отметим, что раскопки проводились всего в 30 метрах от пирамиды, внутри жилого дома. В итоге "черных археологов" арестовали, а Министерство по делам древностей Египта приступило к изучению находки.

Как стало известно, «черные археологи» в полу жилого дома прокопали лаз, ведущий к длинному коридору и нескольким залам, в одном из которых и были найдены мужские статуи из камня с поврежденными головами. Также был найден древний сосуд из керамики.

По мнению специалистов, найденная гробница может быть объединена катакомбами с другими гробницами, и даже с самой пирамидой Хеопса.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, в Турции во время раскопок обнаружили огромную фреску, которой более чем две тысячи лет.

Как сообщал портал Знай.ua, на севере Израиля археологам удалось найти древний город, которому около семи тысяч лет.

Также портал Знай.ua писал, что в Австралии ученые обнаружили необычный вид птерозавра, который пережил своих собратьев на 4 миллиона лет.