Украинский блогер Михаил Шнайдер напомнил о великом поляке, еврейского происхождения, Януша Корчака, который пожертвовал собой ради спокойствия детей. Этот человек полностью посвятил свою жизнь воспитанию детей, и даже в самом конце остался преданным своему делу.

Об этой душераздирающей истории стало известно благодаря публикации Михаил Шнайдера в соцсети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Про настоящего Человека". Это Януш Корчак. Гениальный Польский педагог, врач и писатель, который 77 лет назад, совершил...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zaterdag 24 augustus 2019

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Про настоящего Человека". Это Януш Корчак. Гениальный Польский педагог, врач и писатель, который 77 лет назад, совершил беспрецедентный Подвиг. Он отказался покинуть обреченных нацистами на смерть воспитанников и сотрудников Варшавского дома сирот и погиб вместе с ними в газовой камере концлагеря Треблинка 6 августа 1942 Года. Перед отправкой поезда, который вез узников навстречу гибели в концлагерь, нацисты решили помиловать Корчака, чье имя в литературе и педагогике было достаточно Известно. Немецкий офицер предложил ему остаться в гетто одному, без Детей. Но Корчак решительно Отказался. Последний раз его видели, когда он, держа одного ребенка на руках, а другого за руку, вел колонну сирот через гетто к следовавшим в Треблинку Поездам. Это проступок настоящего человека, с огромным сердцем и чистой Душой. О котором будут помнить ещё многие Поколения. Пример самопожертвования и искренней Доброты. Спасибо вам за неоценимый урок, пан Януш...", - рассказал Шнайдер.

Напомним, Лукашенко будет сажать за символы и героев Украины.

Как сообщал Знай.ua, Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает.

Знай.ua писал, днепрянин посадил на капот Гитлера: украинцы в ярости, еще бы и Путина пристроил, - кадры беспредела.