В то время, как Украина на карте електромобилизации только появилась несмелой точечкой, в остальной Европы полным ходом идет массовое строительство зарядных станций для электромобилей.

Так, например, в чепорной Великобритании, известной своей приверженностью к традициям, начался невиданный бум с зарядками для электрокаров и на сегодня количество зарядных станций уже превысило количество сетевых АЗС.

В настоящее время в стране насчитывается 9300 зарядных станций для электромобилей. Об этом сообщает британский офис Nissan.

Сообщается, что около 1600 из этого числа это терминалы "быстрой" зарядки постоянным током - от таких "колонок" подзарядить батарею на 80% можно менее, чем за полчаса.

А вот число обычных заправочных станций в Великобритании неуклонно сокращалась с 1970 года. С того чау местная сеть АЗС "поредела" и сегодня насчитывает 8400 заправок.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Есть "заправок" для электрокаров почти на тысячу больше. Это связано с тем, что число топлива АЗС в Великобритании почти не менялась за последние 10 лет. При этом количество электрических зарядных станций выросло с нескольких сотен до более чем девяти тысяч.

К слову, первая заправочная станция в Великобритании появилась почти сто лет назад - в ноябре 1919 года. Что касается точек для подзарядки електромобів, то еще в 2011 году в стране их было только несколько сотен.

Отмечается, что почти на всех станциях технического обслуживание в стране установлено этой станции, большинство с которых обеспечивают возможность быстрого зарядки.

Напомним, в Киеве откроется бесплатная заправка для электромобилей

Как сообщал портал Знай.ua владельцы электрокаров смогут подзаработать

Также Знай.ua писал, в Дубае для популяризации электротранспорта сделают бесплатные парковки и станции подзарядки.