8 августа, бригада рабочих разбирала остатки старого здания возле нового помещения Острожского отдела полиции.

Во время земляных работ бригада нашла оружие и боеприпасы времен Второй мировой войны, по данным МВД.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Правоохранители изъяли с места "раскопок" часть винтовки с маркировкой, часть пулемета, обрез винтовки, деревянную шкатулку с патронами различного калибра в количестве 113 штук, пулеметную ленту с патронами в количестве 50 шт, 11 кассет с патронами общим количеством 55 штук, 57 патронов россыпью, 12 различных гранат, 2 запала к гранатам, пистолет "Штаер" образца 1912 года.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

На данный момент решается вопрос об обезвреживании боеприпасов.

Глава полиции Ровенской области Валерий Самчук рассказал: "На месте происшествия также обнаружили удостоверение, которое позволяло гражданину передвигаться по оккупированной фашистами территории, а также коробку со спичками. Эти вещи, а также некоторые единицы оружия мы будем передавать в Острожского краеведческого музея для сохранения нашей истории".

Сейчас на месте, где обнаружили боеприпасы, работают специалисты-взрывотехники, чтобы более тщательно исследовать участок земли.

Напомним, ранее из Киева исчезла гигантская синяя рука, затолкнули в багажник и увезли.

Также Знай.ua писал, что на Сумщине нашли изуродованное тело "черного археолога.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что 10-летний мальчик откопал 11 яиц динозавров.