Недавно польские ученые выявили в бывшем штабе сухопутных войск вермахта потайной вход в туннель, который может вести к Янтарной комнате. Об этом сообщил сотрудник музея Второй мировой войны в Мамерке Бартломей Плебаньчик, передает RMF.FM.

"Мы смело можем говорить о прорыве в поисках. Благодаря применению профессионального георадара нам удалось установить место подземного тоннеля. После раскопок мы действительно нашли вход в тоннель, который не открывался со времен войны", - рассказал Плебаньчик.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сейчас не удается установить глубину тоннеля, но все указывает на то, что вход в него был специально замаскирован землей. По словам Плебаньчика, чтобы попасть в тоннель, нужно спилить большое дерево, которое выросло на месте бетонной плиты весом 100 кг, закрывающей вход в тоннель.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление
Показать еще

После согласования всех юридических процедур вход в туннель будет открыт в конце июня.

Ученый отметил, что если Янтарной комнаты внутри не окажется, то все же под землей будут найдены ценные исторические документы и экспонаты, принадлежавшие генералам и офицерам вермахта.

Напомним, в сети показали кадры немецкой армии, сделанные в последние дни Второй мировой.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые обнаружили самый жуткий эксперимент нацистов.

Также портал Знай.ua писал, что преступления Второй мировой показали в жутких кадрах.