Невероятный природный парк "Синевир" вошел в список объектов мирового достояния ЮНЕСКО. Оно ежегодно становится местом, куда отправляются украинцы из любопытства во время отдыха в Карпатах и восхищаются красотой этих мест.

Сберечь одно из красивейших мест в Украине, озеро Синевир, как и Карпаты является очень важной задачей, которая лежит в площади вопроса вырубки лесов и культуры поведения туристов.

Озеро расположено на высоте 989 метров над уровнем моря и имеет среднюю площадь 4-5 гектаров. Вокруг растут ели, чей возраст порой достигает 140-160 лет.

Предлагаем посмотреть, как озеро Синевир выглядело в 1938 году, когда не было туристической меккой Карпат.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Фото из путешествия чеха Kamila Raichla по маршруту Ужгород – Ужок – Скотарское – Синевир – Рахов – Ясиня.

Красотой озера Синевир также восхищался популярный украинский шоумен и ведущий Сергей Притула, который был здесь на отдыхе вместе с семьей.

Напомним, загадочное озеро Синевир показали с высоты птичьего полета.

Как сообщал Знай. ua, как возникли Карпаты.

Также Знай. ua писал, что в сети показали, во что люди превратили Карпаты.