В западной Африке в горах Сьерра-Леоне исследователь по имени Анджело Питони сделал уникальнейшее открытие: на высоте 1500 метров он заметил гигантскую человеческую голову, высеченную из камня явно не природой.

Скальный профиль напоминает женщину в головном уборе, который можно увидеть в соседнем селе Dongol Lüüra, если смотреть на гору под определенным углом. Выступающие стороны горы направлены в сторону границ Мали и Сенегала.

Специалист сперва решил, что увиденное – это лишь иллюзия, возникшая в результате особого преломления света, тени и его положения относительно скалы. Мужчина был полон оптимизма, поэтому решил опровергнуть свои домыслы.

Популярные статьи сейчас
Уникальное тайное письмо Леси Украинки нашли и показали всем: что скрывала великая поэтесса Несметные богатства Гитлера в Антарктиде: ученые нашли достоверные доказательства Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Стоит отметить, что Анджело Питони уже делал весомые открытия. Например, в 1990 году в некоторой африканской алмазной шахте он нашел камень, который недооценивал до определенного момента. Только когда находку осмотрели специалисты, ученый понял, что нашел драгоценность – камень из чистого кислорода.

Будучи уверенным в своих силах, Питони взобрался на горы – на высоту полтора километра. К сожалению, результат исследования неизвестен: мужчина не успел передать секреты перед смертью. Является ли находка скульптурой возрастом 12 тысяч лет, предстоит выяснить другим экспертам.

Если да. Тогда возникает вопрос: кто был в состоянии сделать такой большой каменный монумент 10000 — 12000 лет назад, когда, согласно данным официальной науки, еще не существовало каких-либо развитых цивилизаций.

К слову, у подножия статуи находятся сеть пещер c мумиями охраняемых и почитаемых местными жителями. Так что там нас могу ожидать новые неожиданные открытия, так как эксперты, изучившие изображение, пришли к выводу, что это лицо определенно не европейского, но и не африканского типа. Оно может относиться либо к южноамериканским, либо к азиатским культурам.

Напомним, это самые интересные острова Украины, которые стоит посетить каждому, кто любит свою страну. Украинские острова - это микромир замечательных природных и культурных особенностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выяснили, что мегалитические склепы служили семейными гробницами для жителей Европы.

Также "Знай.ua" писал, ученым удалось расшифровать геном древних египтян. В картину, созданную историками и археологами, сегодня добавляют свои фрагменты и генетики.