"Титаник", крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане.

Предлагаем вам посмотреть снимки, отражающие историю обреченного корабля.

Первое фото Титаника

Корабль построили так, чтобы он мог оставаться на плаву даже с четырьмя затопленными отсеками. Однако, в результате столкновения с айсбергом было повреждено 6.

Добро пожаловать на борт!

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Капитан Эдвард Дж. Смит (справа) и его коллега, суперинтендант Хью Уолтер МакЭлрой, на палубе Титаника.

Пассажиры на палубе

Пассажиры прогуливаются на Титанике рядом со спасательными шлюпками, незадолго до того, как им придется их использовать.

Ребенок играет

Мальчишка беззаботно играет на палубе, всего за несколько дней до драматического события.

Молли Браун

Путешественница Маргарет Браун получила известие о болезни внука. Она приняла решение срочно отправиться в Нью-Йорк и забронировала билеты на ближайший корабль. Им оказался "Титаник". Маргарет очнулась после крушения, среди спасенных в шлюпке №6.

Также активно помогала всем жертвам кораблекрушения: искала одеяла и продукты, составляла списки погибших, следила за оказанием медицинской помощи и т. п. К моменту прибытия "Карпатии" женщина собрала уже 10 000 долларов.

Это последняя спасательная шлюпка, которая покинула кораблекрушение, и пассажиры наблюдают за тонущим на их глазах кораблем, оплакивая всех погибших.

Виновник

Фото было сделано одним из членов экипажа судна Prinz Adalbert утром 15 апреля 1912 года, в нескольких километрах к югу от кораблекрушения.

Сироты Титаника

Мишель, 4 года (слева) и Эдмонд Навратил, 2 года (справа). Братьев прозвали сиротами Титаника после того, как ужасная катастрофа лишила их отца.

Главный заголовок Вечерних Новостей

На первой полосе написано "Катастрофа Титаника: Огромные человеческие потери". С 2224 людей, находившихся, 1517 пассажиров и членов экипажа погибли.

Благодарность Артуру Анри Рострону

Артур Анри Рострон был капитаном "Карпатии", корабля, который пришел на помощь сразу после крушения Титаника. Те, кто выжил решили поблагодарить его, вручив серебряный кубок в мае 1912 года.

Похороны

Похороны проходили в Церковном институте моряков в Нью-Йорке.

Мемориал погибшей на Титанике паре В Нью-Йорке

В память об Исидоре и Иде Штраусах, паре, погибшей вместе на Титанике, потому что они отказались разлучиться. Ида Штраус, понимая, что мужа в шлюпку не пустят, отказалась от своего места.

Через полтора часа, когда корабль наполовину погрузился в океан, а на палубах царили паника и ужас, Исидор все-таки сумел усадить Иду в одну из шлюпок. Но Ида, увидев, как Исидор, в последний раз помахав ей, уходит в темноту, не выдержала и попросила задержать спуск шлюпки на воду. Она сошла и поспешила к мужу.

Напомним, в Северной Ирландии в заведении Robinsons pub в Белфасте супругам удалось заснять призрака с затонувшего "Титаника".

Как сообщал портал "Знай.ua", этот британский лайнер заслужил звание самого узнаваемого затонувшего корабля в мире.

Также "Знай.ua" писал, что на самом деле означает сигнал "SOS".