Ученые не перестают удивлять нас все новыми открытиями, благо современные технологии позволяют детально исследовать окружающий мир.

Еще в 2004 году мексиканские археологи подняли со дна Карибского моря скелет женщины возрастом 13 600 лет. Ее назвали "Евой из Нахарона" (Eva de Naharon).

Вместе с ее останками были найдены черепа и кости еще трех людей, живших на территории современной Мексики задолго до первых поселений в Египте.

Популярные статьи сейчас
Так делают только в лучших ресторанах: повар признался, зачем добавлять в соленое сало сахар В ДТЭК срочно предупредили украинцев: это обязан сделать каждый потребитель Гороскоп на октябрь-2023 для всех знаков Зодиака: полных крах Львов, невероятная удача Водолеев и суета Овнов От камня больше пользы: украинцам показали, что будет, если заряжать телефон "чужим" проводом
Показать еще

Ученые до сих пор не определились, почему кости женщины расположились так глубоко под водой. По одной из версий экспертов, женщина могла оказаться под водой, потому что ее принесли в жертву или использовали как часть другого ритуала Майя.

Рост Евы был около 1 м 40 см. Погибла в возрасте 20-25 лет. Как отмечают ученые, сохранилось около 80% первоначальной структуры скелета.

Чтобы воссоздать лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораесом.

"Техника предусматривает создание виртуального 3D-изображения черепа", - сказал Дель Рио, подводный исследователь, нашедший останки.

Теперь с помощью методов судебной реконструкции лица исследователи показали, как Ева могла выглядеть при жизни.

Останки Евы из Нахарона считаются одними из старейших останков, найденных в Северной и Южной Америке. История ее жизни большей частью неизвестна, хотя историки сообщают, что люди, живущие те времена в этих местах, являлись охотниками-собирателями.

Отметим, останки были найдены в мексиканской пещере Сак-Актун, считающейся второй по протяженности во всем мире. Пещера преимущественно затопленная водой, и кто знает, сколько всего можно найти в ее просторах…

Напомним, антропологи показали, как выглядел древний кроманьонец.

Как сообщал портал "Знай.ua", 26 января, в Музее Брайтона (Великобритания) открыли удивительную выставку, посвященную лицам древних людей. Они буд-то ожили и рассказали нам о прошлом.

Также "Знай.ua" писал, в списке британских монархов одна из главных и культовых личностей Елизавета I. Ее огненно-рыжие волосы, свежий и молодой цвет лица, характерные наряды и объемные воротники делают королеву всегда узнаваемой на картинах. Однако воссозданное лицо привело мировую общественность в шок.