В Мексике по чистой случайности обнаружили ритуальную пещеру древней цивилизации из Центральной Америки.

Во время поисков священного колодца археологи наткнулись на храм, в который не вступала нога человека много лет, пишет The Sun.

По предварительным оценкам историков, пещера была запечатана свыше 1000 лет назад и содержит более 150 ритуальных предметов.

Мексиканские археологи обнаружили в пещере сосуды для ритуалов

Следует отметить, что древняя цивилизация майя существовала в районе Центральной и Южной Америки более 4000 лет назад.

Популярные статьи сейчас
Мальчик изнасиловал 11-летнего одноклассника, но с ним даже ничего не сделали: что не так с этой школой Эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека Размер пенсий может измениться в ближайшее время: кому и сколько будут платить 5000 гривен поступит на счет: ПриватБанк раздаст клиентам деньги, как получить
Показать еще

Как полагают ученые, череда ритуальных пещерных камер поможет получить новую информацию о религиозных практиках народа и расскажет об особенностях развития их культуры.

Существует распространенное мнение, что древние народы майя считали пещеры и карстовые воронки входами в подземный мир.

Залы для ритуалов находятся внутри пещеры, известной под названием Баламку или "пищера Бога-Ягуара", которая была обнаружена фермерами в 1966 году. Однако только в 2018 году археологи впервые посетили ее.

Об открытии неизвестной страницы в истории цивилизации Майя сообщили исследователи из Мексиканского национального института антропологии и истории.

Археологам пришлось проползи на животе узкие проходы длиной 30 метров, чтобы найти священные места народов майя.

Обнаруженные ритуальные предметы народа майя

Еще одну удивительную находку произвели коллеги мексиканских археологов из Китая.

Китайские специалисты обнаружили неизвестное зелье, которое, по некоторым поверьям, дарит вечную жизнь.

"Эликсир бессмертия" на протяжении 2000 лет хранился в бронзовом кувшине, оставленном в семейном склепе в самом центре Китая.

Гробница принадлежала дворянской семье, жившей в провинции Хэнань в период правления династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. до н.э.)

Древние даосские источники подсказывают, что семья приготовила элексир, полагая, что напиток продлит их жизнь. Следует отметить, что китайские императоры и дворяне тратили огромные состояние на поиски эликсира бессмертия. Порой это заканчивалось плачевно.

Эликсир вечной молодости и кувшин, в котором он хранился.

Напомним, британские археологи на месте добычи камня для строительства Адрианового вала обнаружили рисунки римских солдат возрастом 1800 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты усомнились в том, что картина "Спаситель мира" принадлежит кисти великого итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи.

Также "Знай.ua" писал, неизвестные ворвались в одну из церквей Дублина и осквернили хранившиеся там святыни и останки.