Современным женщинам сложно понять, как можно носить юбки и платья каждый день, не срываясь на джинсы и футболки, которые миллениалы противоположного пола спокойно носят по очереди. Еще полвека назад женщина в брюках могла вызвать настоящий скандал.

В средневековой Европе изобретение брюк для женщин, как предмета гардероба, приписывают королеве Франции, Екатерине Медичи, которая, чтобы сохранить приличия при верховой езде, стала одевать под платье маленькие панталончики.

Позже панталончики превратилась в панталоны, которые в свою очередь превратилась в шаровары.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Однако, мода на женские брюки в Європе и США начала зарождаться на рубеже ХIХ-ХХ вв, до того они считались исключительно мужской одеждой.

В воздухе витали идеи феминизма, суфражистки добивались для женщин избирательного права и одна из них, писательница Амелия Блумер, впервые стала призывать общество в корне пересмотреть свою точку зрения на общепринятые нормы женского поведения и манеру одеваться.

В периоды Первой и Второй Мировых войн у женщин не было выбора — из камуфляжной ткани юбки попросту не шили.

Шанель сделала брюки элементом роскоши женщин. Изначально она попросту решила надеть мужской костюм для катания на лошади.

На французском курорте Довиль Шанель надела брюки вместо женского костюма для плавания, тенденцию быстро подхватили поклонницы ее лаконичного стиля.

Девушкам же позволяли их одевать только во время хозяйственных или промышленных работ для большего комфорта. Появиться в сугубо мужском наряде на официальных мероприятиях могли только самые отчаянные.

Сначала поверх брюк надевали широкие юбки до щиколотки или до колен.

Но с появлением велосипедов от них отказались. Мода на такую одежду начала набирать новые обороты.

В начале XX столетия женщины-летчицы также начали одевать брюки.

Актрисы Марлен Дитрих и Катрин Хепберн часто фотографировались в брюках и тем самым помогали делать их еще популярнее среди женщин.

Напомним, в сети показали редкие кадры уличной моды Киева в начале XX-го века. Трендом тех лет были хорошие головные уборы, стильные платья, приталенные пальто, изысканные зонты.

Как сообщал портал "Знай.ua", первый лифчик был создан хозяйкой корсетной мастерской Эрмини Кадоль в 1889 году. В рамках Всемирной выставки, проходившей в Париже, мадам Кадоль выставила изделие под названием "Благополучие".

Также "Знай.ua" писал, исследователи сделали необычную находку в австрийском средневековом замке под названием Ленгберг, который находится в Восточном Тироле.