Мир полон странных и загадочных артефактов. Некоторые из найденных древних предметов и вовсе не поддаются логическому объяснению.

Мы расскажем о 5 невероятных археологических находках над, которыми исследователи всего мира ломают головы.

Сферы из Клерксдорпа

Эти странные предметы находили на месторождении пирофиллита: обработанные вручную, перфорированные сферы из металла датированы археологами 2 миллиардами лет.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Их происхождение неизвестно, все они около дюйма в диаметре, а на некоторых из них выгравированы три параллельных канавки по линии экватора.

Майкл Кремо и другие известные исследователи доисторической культуры, после тщательного анализа найденных сфер и изучения совокупности всех известных фактов, пришли к выводу, что они являются самым ярким свидетельством разумной жизни, которая существовала на нашей планете задолго до момента, обозначенного современной исторической наукой.

Венецианский вампир

Вся Европа боролась с вампирами одобренными сверху методами — кол в грудь. И только ребята из Венеции проявили чудеса смекалки: они нейтрализовали кровососов, заливая им в челюсти цемент. Шутки шутками, но некоторые из найденных археологами черепов и в самом деле имели неестественно удлиненные зубы, кончиками вросшими в камень.

Люди-ящерицы

В начале 1919 году мир узнал о феномене, получившим название культура Убайд, влияние которой прослеживается на всем Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии.

5000 лет до нашей эры — вот, сколько существуют эти, по-настоящему странные и страшные изображения людей-ящериц. Ученые не нашли никаких доказательств того, что подобные племена и в самом деле существовали на нашей планете — но объяснить чрезмерно детализированные фигурки ящеролюдей они тоже не могут.

Все изваяния изображали весьма странных людей - с необычайно широкими плечами, имевшими какие-то бугорчатые украшения, которые делали плечи еще шире, с очень узким тазом и длинными руками и ногами. Лица фигурок и вовсе были нечеловеческими: больше всего они напоминали морды ящериц - глаза, посаженные по обе стороны головы, а не на "лице", сильно вытянутые и лишенные растительности головы, широкие рты, больше напоминающие пасть.

Карта Пири-Рейса

Карту датируют началом XIV-го века. Здесь, с высокой точностью, изображены места, куда еще никак не могли добраться мореплаватели в ту пору. Южная и Северная Америки, Африка и даже Арктика — что характерно, покрытая густым лесом. Авторство карты приписывают известному путешественнику Пири Рейсу, чья историческая достоверность не поддается сомнению.

Антикитерский механизм

Это механическое устройство было поднято со дна моря. Ученые датировали артефакт сотым годом до нашей эры. Экспериментальным путем выяснено, что при помощи механизма древние эллины умели определять движение всех планет Солнечной Системы, включая те, которые современная наука открыла только в XX веке.

Напомним, уникальные произведения искусства, города, руины, интригующие редкие гробницы и странные скелеты, найденные археологами – все это позволило узнать о древней греческой цивилизации интереснейшие подробности.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти артефакты доказывают, что профессия археолога и в самом деле полна загадок и странных, порой совсем уж необъяснимых находок.

Также "Знай.ua" писал, археологи наткнулись на остатки давно потерянной доисторической культуры.