Ученые историки, которые изучали материалы в архивах Университета Йорка, наткнулись на историю о монахине, которая в XIV веке инсценировала свою смерть с помощью куклы, напоминающей ее тело.

Женщина так поступила, потому что мечтала сбежать из монастыря, и, как заявил архиепископ того времени, "пойти по пути плотской похоти". Об этом сообщает издание The Guardian.

Заметка о монахине была найдена на полях одного из 16 томов реестра, написанного на латыни, который рассказывал о делах архиепископов Йоркских с 1304 по 1405 годы.

Как написал архиепископ Уильям Мелтон в 1318 году:

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

"Предупредить Джоан из Лидса, которая недавно являлась монахиней монастыря святого Климента в Йорке, чтобы она вернулась в свой дом".

Мелтон писал окружному викарию города Беверли о "скандальных слухах", которые он слышал, о прибытии бенедиктинской монахини Джоан, в которых утверждается, что

"та нагло отбросила приличия религии и скромность, присущую ее полу" и "со злым умыслом симулировала болезнь, инсценировала собственную смерть, не заботясь о здоровье своей души и с помощью многочисленных ее сообщников, злодеев, со злым умыслом, создала куклу, имитирующую ее тело, чтобы ввести в заблуждение преданную верующую, и ей не стыдно было похоронить куклу в священном месте среди верующих".

Позже кукла была похоронена вместо Джоан, а сама монахиня все же благополучно покинула монастырь.

Архиепископ также рассказал о том, что после того, как покинула монастырь, Джоан "пошла по пути плотской похоти вдали от бедности и послушания".

"Она нарушила свои клятвы и отбросила монашеское одеяние. Теперь она подвергает опасности свою душу и навлекает позор на весь орден", - добавил Мелтон.

К сожалению историкам доподлинно не известно, вернулась ли Джоан в монастырь или нет.

К слову, руководитель проекта Сара Рис Джонс назвала эту историю похожей на скетч комиков "Монти Пайтон".

"Достаточно много случаев, когда монахи и монахини покидали свои религиозные дома. Мы не всегда знаем все детали и то, чем все закончилось", - добавила она.

По словам Рис Джонс, подобное случалось тогда, когда мужчины и женщины не хотели блюсти целибат и хотели заключить брак.

"Многие из них были отправлены в монастыри в подростковом возрасте и не все принимали религиозную жизнь", - подчеркнула она.

Отметим, "Монти Пайтон" это комик-группа из Великобритании, состоявшая из шести человек. Благодаря своему новаторскому, абсурдистскому юмору участники "Монти Пайтон" находятся в числе самых влиятельных комиков всех времен.

Напомним, итальянские специалисты расшифровали письмо монахини 300-летней давности. Женщина, которая писала его, была одержима дьяволом.

Как сообщал портал "Знай.ua", в голландском городе Аудерватере находится уникальное сооружение - “Ведьмины весы”. Именно с помощью этого приспособления в 17 веке определяли настоящую ведьму. К сожалению справедливым такой суд вряд ли назовешь.

Также "Знай.ua" писал, о 10 самых популярных эротических книг 19 века.