Борису Лисевичу удавалось все, за что он брался. Балерун, ресторатор и организатор королевских ивентов открыл первый отель в Непале. С балетной труппой он попал из Одессы в Индию через Париж и Монте-Карло. А потом решился на нечто еще более рискованное. Передает WAS.

1. ЛУЧШАЯ ТУСОВКА ИНДИИ

В Индии Лисевич решает открыть первый клуб и, получив поддержку местных богачей, превращает арендованый дворец в место встречи предпринимателей и дипломатов. Дела идут хорошо, но атака на Перл-Харбор делает город военным центром, а клуб - штаб-квартирой союзников. Бориса постоянно подозревают в шпионаже.

В 1946-м Лисевичи летят в Нью-Йорк. В Америке Борис организовывает фирму, которая должна заняться торговлей с Азией, но идея проваливается.

2. АЛКОГОЛЬНЫЕ ДЕЛА С КОРОЛЕМ НЕПАЛА

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Украинцев заставят платить за собственные сбережения Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

В Индии Борис подружился с королем Непала Трибхуваном, и сделал свой вклад для возвращения власти монарху и свержения премьер-министра Рана. Лисевич решает построить при новой власти свою алкогольную империю в Непале, где, в отличии от Индии, нет "сухого закона".

Борису удается убедить одного аристократа отдать дворец под обустройство отеля, и он начинает в Непале свой туристический бизнес. Это оказывается непросто: за годы в изоляции в стране практически не появилось благ цивилизации. Товары приходится закупать в Индии, а работников учить мыть руки.

Отель Royal открывают в 1954 году. Добраться в страну непросто, но первых туристов король встречает лично.

4. ИВЕНТ-МЕНЕДЖЕР ОТ БОГА

Через пять лет в Непал прилетела Елизавету II для охоты на тигров. Лисевич организовал все так идеально, что в конце путешествия ряженные слоны поочередно махали королеве хоботами.