Одним из главных препятствий на пути активной колонизации Аляски стал кровавый и ожесточенный конфликт русских поселенцев с воинственным индейским племенем тлинкитов в начале XIX века.

Американские власти, которые купили Аляску у России, также имели проблемы с этим воинственным индейским племенем. Для их успокоения периодически приходилось привлекать корабли морского флота и использовать артиллерию.

Возможно, это все выдумки колонизаторов, и именно потому, тлинкиты вошли в историю, как кровожадное и варварское племя. Об этом мы не узнаем. Однако, те сведенья, которые остались об этом народе, действительно, поражают. Сообщает repin.info.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Внешность индейцы имели устрашающую, нравы - отталкивающие. В прошлом у племени было развито рабовладение. Самоназвание племени — тлинкит, что означает "человек".

Тлинкиты - индейское племя, проживающее уже несколько тысяч лет на юго-востоке Аляски и прилегающих частях Канады, вплоть до берегов Мексиканского залива. В настоящее время в США и Канаде их живет около 20 000 человек. Территория, на которой они обосновались, отличается неприветливым климатом с постоянными сыростью и дождями.

Женщины и старейшины этого племени носили круглое украшение в губе. Эти губные вставки делали девушкам после первого месячного очищения. Калюжка мешала женщинам говорить и есть, а при жевании табака, который местные женщины очень любят, с нее постоянно текла слюна.

Кроме калюжек, они стремились украсить себя и детей жутким способом - после рождения сжимали ребенку череп орудиями в виде лопаток. В результате таких деформаций у индейцев расширялись ноздри, брови поднимались кверху, а и без того непропорциональные черты лица производили еще более отталкивающее впечатление.

Большую страсть этот суровый народ всегда испытывал к танцам. Танцоры в устрашающих масках кружатся вокруг огня под звуки барабана. Зрители бьют в ладоши как можно громче.

Путешественников поразила еще одна особенность этих дикарей – они абсолютно не боялись холода и одевались одинаково как в самую сильную жару, так и в зимнюю стужу. Климат этих мест довольно суров и двадцатиградусные морозы – не редкость. Даже зимой тлинкиты разгуливали практически нагишом. Если же замерзали, то применяли очень странный способ согреться - опускались по шею в холодную воду.

Богатые тлинкиты имели множество рабов, которые назывались калга. Рабами становились военнопленные и их потомки. Хозяин раба имел полное право убить его. Если же хозяин умирал, то на его могиле умерщвляли двух рабов, чтобы у него были слуги и на том свете.

Напомним, как выглядели настоящие индейцы.

Как сообщал портал "Знай.ua", представления о коренных жителях Америки довольно стереотипны. И жизнь настоящих древних индейцев искажена рассказами и домыслами колонизаторов.

Также "Знай.ua" писал, как племя индейцев прославилось прической и кровожадностью.