Благодаря технологическому прогрессу во многих профессиях отпала необходимость, ведь теперь их заменяют автоматизированные устройства и гениальные гаджеты. Однако, в прошлом столетии эти профессии были очень полезны и востребованы.

Мы расскажем о самых странных и интересных.

Дагерротипист

Предшественник фотографии, но изображение получалось не на фотобумаге, а на отполированной посеребренной медной пластинке. Так как изображение проявлялось парами ртути, то это было весьма опасным и очень дорогим удовольствием.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Человек-будильник

Эти люди ходили по определенному маршруту, стуча в окна своих клиентов длинной палкой, кидая камешки и крича, что есть мочи, до тех пор пока они не убедятся, что разбудили людей, которые не хотят проспать работу.

Компьютер

Прежде, чем это стало вещью, это был человек, как правило молодая женщина. В английском словаре Вебстера 1828 года, определение слова компьютер приводится как: "Человек, который ведет рассчеты". Люди-компьютеры занимались различными расчетами и вычислениями.

Установщик кеглей для боулинга

Работа была сложной, шумной и малооплачиваемой. Как правило для этой работы нанимались маленькие мальчики. К счастью, бедных ребят, устанавливающих кегли в боулинге, заменили автоматы.

Зажигатель фонарей

До появления электрических ламп, уличные фонари зажигались вручную. Специальные люди ходили по улицам и в список их обязанностей входило зажигание фонарей, тушение и дозаправка.

Переправщик бревен

Еще до автомобильных и железных дорог лучшим способом переправки бревен являлась сплавка по реке. Контролем этого процесса и занимались эти люди. Они делились на группы и присматривали за проблемными местами, в которых могли застрять бревна, образуя некоторое подобие плотины. Заметив создающийся затор, они должны были как можно быстро ликвидировать его до образования крупного затора.

Оператор коммутатора

Не так давно маршрутизацией миллионов одновременных телефонных звонков занимались вручную бесчисленными операторами коммутаторов, которые буквально соединяли провод к проводу.

Похититель трупов

В 19 веке докторам университетов и больниц приходилось нанимать людей для кражи трупов из могил для проведения исследований и экспериментов. Нередко этим занимались и сами студенты медицинских вузов, так как практические задания выдавались, а вот материал для выполнения они должны были раздобывать самостоятельно. Так появилась даже специальная защита для могил под названием "Mortsafe".

Напомним, ученые назвали древнейшую профессию в истории человечества, и это не то, о чем вы подумали.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Америке в начале XX века талантливый фотограф Льюис Хейн снял серию фотографий о непростой повседневной жизни американских детей того времени.

Также "Знай.ua" писал, об оригинальных титулах XX века, которые современным красавицам и не снились.