Не так давно известный британский профессор и эксперт в области литературы о короле Артуре Питер Филд заявил, что тот самый Камелот был расположен на месте римского поселение Камулодунум в западном Йоркшире. Об этом сообщает The Independent.

По словам специалиста, местоположение поселения давало важное стратегическое преимущество в VI веке для защиты страны от захватчиков — замок был расположен в самом центре острова, что дает возможность быстро направлять войска в любой регион. Стоит отметить, что теорию Филда подтверждает и лингвистическая схожесть названий римского поселения и замка, в котором собирались рыцари круглого стола.

эпизод из фильма

Итак, руины средневекового замка, который мог принадлежать королю Артуру, нашли в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

Популярные статьи сейчас
Молитва к святой Дарии, которую стоит прочесть всем 1 апреля: "Господь Бог благоволил тебя..." В Пенсионном фонде рассказали о "хитрости" для увеличения пенсии: кто и как может воспользоваться Ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии" Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката
Показать еще

Отмечается, что гипотеза Филда нуждается в дополнительной проверке. Ведь несмотря на исследования, историки все еще спорят, существовал ли на самом деле король Артур, или же он был просто литературным героем.

графство Корнуолл на юго-западе Англии

Ранее сообщалось, что в реке Темза британские археологи выловили скелет человека, возраст которого, предположительно, составил 500 лет. Позже выяснилось, что это останки мужчины. Но уникальность его заключалось в том, что древний англичанин был в высоких ботфортах.

Напомним, что в пещере Тюнель Вельки на Краковско-Ченстоховской было найдено тело маленького ребенка, умершего пару сотен лет назад. Рядом были также обнаружены другие человеческие кости, которым было более 4500 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи проводившие экспедицию в штате Юкатан на юго-востоке Мексики обнаружили Церемониальный центр древних майя. Возраст центра предположительно, составляет не менее 2,3 тысяч лет.

Также портал Знай.ua писал, что еще с 1991 года Борщевский музей ведет исследования трипольской культуры. Недавно украинские ученые, во время исследований пещеры Вертеба обнаружили необычные ямы. Предполагается, что они использовались для ритуалов.