В современном мире для проведения экспериментов используют специально подготовленных животных или различные технологии. Правозащитники животных протестуют против жестоких экспериментов и отстаивают права братьев наших меньших. Однако в прошлом веке "лабораторной крысой" мог стать человек. Все инновационные подходы проверяли с помощью людей. Об этом сообщает Clutch.

Мы расскажем о самых жестоких и странных экспериментах, которые проводились над людьми ради науки.

Работа желудка

В 19 веке медицина была только в начале своего развития. О размещении органов известно было немного. Очень большой интерес у исследователей того времени вызывал желудочно-кишечный тракт, но изучить его работу не удавалось, так как в качестве подопытных врачам доставались только трупы.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Однако, врач Бомонт прославился как раз тем, что исследовал желудок с помощью живого человека. На теле мужчины он сделал открытую рану в области желудка. На протяжении нескольких месяцев мужчина лежал в прямом смысле с дырой в животе. Благодаря этому доктору удалось сделать ряд важнейших открытий.

Хирургическая бактериология

Медик Генри Коттон придерживался теории, которая гласила, что любое психическое расстройство появляется в следствии какой-то инфекции. Он начал проводить ряд экспериментов в психиатрических больницах. Врач удалял людям зубы, миндалины, а иногда и внутренние органы. Данные, собранные после такого "лечения", говорят о том, что 50% его пациентов умерли.

Операции над женщинами без обезболивающего

Доктор Дж. Мэрионе Симсе был известен своим интересом к изучению женских половых органов. Кровавый медик имел возможность проводить бесчисленные опыты, так как у него был полный доступ к темнокожим рабыням. Врач делал сложнейшие операции, не используя анестезии. Женщины буквально умирали от болевого шока. Говорят, что врач-садист в качестве хирургического инструмента использовал шило и обычные ножи.

Исследования холеры

Ричард Стронг пытался найти лекарство от холеры. Все свои новые разработки и прививки он проверял на людях. Таким образом, врач, сам того не понимая, убил сотни человек. Он незаконно колол недоработанные вакцины темнокожим, евреям и людям цыганской национальности. Узнав об этом, власти засудили доктора, но вскоре он был оправдан и вернулся к практике.

Лечение болезней головного мозга

Врач Робертс Бартлоу проводил ужасающие эксперименты. Он считал, что болезни головного мозга можно вылечить с помощью тока. Он подключал людей к аппаратам, которые били высоковольтным напряжением прямо в голову.

Лечение детей с нервными расстройствами

Создательница психологического теста Лоретта Бендер занималась очень странными, а порой и пугающими опытами. Она практиковала шоковую терапию на маленьких детях. Около 100 человек пострадали от ее неудачных попыток излечить детскую шизофрению. К слову, если курс "лечебного" шока не помогал, врач применяла ЛСД и ряд других препаратов, которые убивали и так не сформировавшуюся детскую нервную систему.

Напомним, что делали в Средневековье с душевнобольными.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти безумные советы разрушили счастье не одной будущей маме. 7 диких советов для беременных, от которых кровь стынет в жилах.

Также "Знай.ua" писал, как древние греки лечили женщин.