Буквально недавно греческие археологи нашли в самом сердце страны неизвестное до этого времени большое поселение, датируемое поздним бронзовым веком. Об этом пишет Хроника.инфо.

Уточняется, что находка была сделана при обследовании места строительства дороги, которая свяжет города Лариса и Трикала. Так, близ деревни Петрото в центральной Греции ученые обнаружили руины 14 домов и кладбище, на котором находилось 42 надгробия разнообразных форм и размеров.

По словам археологов, одной из самых ярких находок стала семейная гробница, в которой были погребены родители вместе с ребенком. Также рядом был скелет собаки, которого, вероятно, похоронили вместе с хозяевами.

фото со спутника

Кроме того, удалось найти многочисленные керамические изделия, причем большинство из них были привезены с острова Крит. Это доказывает, что жители найденного города имели тесные торговые связи с остальной частью древнегреческого мира.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Ранее сообщалось, что в Боливии впервые удалось раскопать гробницы древней цивилизации аймара. На них было потрачено больше 3 месяцев. Они жили в этом регионе, пока в XV веке их не завоевала империя инков.

К несчастью, останки очень пострадали от времени, сохранились лишь отдельные фрагменты. Ко всему прочему два захоронения уже были разграблены мародерами.

Напомним, что во время раскопок древней гробницы в Китае исследователям удалось обнаружить копию Терракотовой армии в миниатюре. Ученые уверены, что возраст данной находки составляет 2100 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, археологи в египетском городе Луксор при раскопках обнаружили гробницу с мумиями 13 века до нашей эры. В гробнице находятся мумии жреца и его жены, декоративные саркофаги, тысяча статуэток, цветные рисунки и другие ценности.

Также портал Знай.ua писал, что на юге Египта археологи нашли скелет беременной женщины в хорошем состоянии. Захоронению примерно 3700 лет. Находка может пролить свет на историю рождаемости и выживаемости в древнем мире. По всей видимости, мать и ее дитя умерли во время родов.