В начальную школу города Элдорет в Кении в 2004 году пришел самый необычный первоклассник. А необычный потому, что на то время ему уже исполнилось 84 года. Руководство школы решило принять пожилого человека. Сам же ученик, которого звали Кимани Маруге, попал не только в первый класс, но и в Книгу рекордов Гиннесса, как самый пожилой ученик в мире.

Кимани Маруге всю жизнь мечтал прочитать Библию. Он родился в бедной семье, где у родителей не было возможности дать детям хоть какое-то образование.

Маруге поступил в школу вместе со своими внуками, которым было уже за 30 лет.

Очень скоро мечта пожилого ученика сбылась. Он прочитал Библию и принял крещение, взяв имя Стиван, в честь христианского великомученика Стефана. Тогда Кимани уже "поедала" тяжелая болезнь, у него обнаружили рак желудка, поэтому, в церковь его доставили уже в инвалидной коляске.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Слухи об уникальном школьнике распространились даже до ООН. В 2005 году Маруге пригласили с речью выступить в Нью-Йорк, где он рассказал о необходимости бесплатного образования. Там самому пожилому ученику в мире подарили слуховой аппарат (в середине ХХ века Кимани участвовал в восстании против британских колониальных властей и попал в плен, где во время пыток повстанцу повредили барабанные перепонки).

К сожалению Кимани Маруге так и не успел закончить школу. Даже будучи при смерти он просил учителей приходить к нему и обучать в домашних условиях. Самого пожилого в мире ученика не стало 14 августа 2009 года. Для того, чтобы закончить школу, не хватило двух лет.

Напомним как нацисты оставили кровавый отпечаток на украинской земле.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", найден новый секрет долголетия.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что украинцы просят отобрать у пенсионеров право голоса.