Множество ученых уже довольно давно рассказали, откуда на территории Украины вообще появилось православие.

Об этом отмечают СМИ.

Как вы все наверное знаете, официальная версия говорит о том, что князь Владимир в далеком 988 году крестил Киевскую Русь. После чего именно православие стало главной религией Руси.

Хотя, на самом деле, христианство появилось среди восточных славян задолго до этого. Просто до князя Владимира Великого оно не было столь распространенным.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Уже после официального крещения Киевской Руси почалсь история, которую каждому из нас рассказывают в школе от самого начала создания Киевской митрополии а ведь до секуляризации, когда церковь полностью была передана государству, а священники наймались, как государственные служащие за официальную зарплату.

Однако не стоит забывать про многочисленные исторические события, которые в той или иной мере способствовали развалу канонической украинской церкви. Среди которых можно выделить - Русскую православную церковь. Отделения Московской митрополии. Создание Украинской православной церкви. Брестская уния, которой Киевская митрополия решила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом и объединиться с Ватиканом.

Хоть это – очень общий перевод ключевой почти тысячелетней истории, в которой слишком много интересных и запутанных вещей, которые еще требуют внимательного исследования со стороны историков.

Вместе с тем стоит отметить, что сеть подорвало патриотическое видео исполнения священниками украинского гимна.

Десятки украинских священников под флагом Украины впечатляюще исполнили украинский гимн, завершив его словами "Слава Украине".

Авторы видео уточняют, что кадры были сняты летом этого года, но своей актуальности данное видео не теряет и сейчас. Гимн Украины, к слову сказать, священники УПЦ КП спели на Владимирской горке рядом с памятником князю Владимиру.

"Мороз по телу, так торжественно, до слез на глазах. Спасибо вам, за поднятие духа!", "Вплоть до муравьев!", "НАШИ ... РОДНЫЕ ... люблю вас ..." - пишут восторженные пользователи.

На видео, как уточнили в соцсетях пользователи - священники Луцкой епархии УПЦ (КП), которые принимали участие в торжествах, по случаю 1030-летия крещения Руси.

Напомним, РПЦ пожелала поставить патриарха Варфоломея на колени.

Как сообщал "Знай.ua" московские попы срочно мобилизуют сторонников.

Также "Знай.ua" писал, что Варфоломей встретился с детьми погибших на Донбассе украинских воинов.

Томос будет, а вот что будет с УПЦ Московского патриархата?