Проводника украинских националистов Степана Бандеру похоронили на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф.

Об этом отмечают СМИ.

Всего за пять дней до этого у подъезда дома, где он жил в Мюнхене в 13:05 нашли еще живого, но залитого кровью патриота Украины. Экстренная медицинская экспертиза выявила, что причиной смерти Бандеры стало отравление. Уже известно, что его убийцей стал Богдан Сташинский, который выстрелил в лицо струей раствора цианистого калия.

В греко-католическом соборе Иоанна Крестителя в Мюнхене на похороны Степана Бандеры собралось все высшее украинское духовенство Западной Германии. Службу правил владыка Платон. В храме присутствовали семье и ближайшие соратники проводника.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Известно, что Бандеру хоронили с открытым лицом для того чтобы все могли попрощаться с ним. Сразу же после Божьей службы гроб с телом проводника выносят из храма 8 человек. Гроб сразу же накрыли сино-желтым флагом, а до самого места захоронении вслед за гробом шли тысячи людей.

Похоронили Степана Бандеру в Мюхнені, на кладбище Вальдфридгоф на 43 поле. В могилу положили воду из Черного моря и комочек земли из Украины.

Как свидетельствует руководитель разведки ОУН Степан Мудрик, в течение 1947-1959 годов на Степана Бандеру было совершено 7 покушений:

1) 1947 года такую подготовку делал агент КГБ, который был известен под фамилией Мороз;
2) 1948 года такой план пытался реализовать аґент Стельмащук;
3) 1950-го убийство подготавливалось аґенти из Праги;
4) 1952 года московское руководство прислало в Германию для убийства аґентів Лєман и Лєгуда;
5) в 1953 году в Западной Германии был прислан аґент под фамилией Стефан Ліпгольц;
6) весной 1959-го аґент КГБ Вінцік из Вены пытался похитить сына Бандеры;
7) 1959 года Москва подготовила молодого поляка, родом с Волыни, который должен был прилюдно застрелить Степана Бандеру и заявить, щовін отомстил за поляков, пострадавших на Волыни.

Убийца Степана Бандеры Богдан Сташинский после громкого процесса в ФРГ был приговорен к 8 годам лишения свободы за убийство.

Напомним, ветеран АТО рассказал, все что думает о фильме "Позывной Бандерас".

Как сообщал "Знай.ua", российский пропагандист Грэм Филипс осквернил могилу Бандеры.

Также "Знай.ua" писал, что бандеровец Джастин Трюдо показал свое истинное лицо.

Секреты Бандеры.