Всемирно известный художник, изобретатель, ученый, писатель, музыкант Леонардо да Винчи был уникальным гением. Некоторые его биографи подозревают, что чистую энергию для ума он черпал в своем отказе от мяса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, уникум эпохи Возрождения не был гурманом. Да Винчи предпочитал простую пищу.
Дневное меню художника состояло из кабачков, свежих помидоров и огурцов, капусты, моркови. Все это не обходилось без любимого сыра пармезана.
Чаще всего на его обеденном столе можно было увидеть овощной бобовый суп, который называется флорентийским минестроне.
Рецепт обеда гения
- Заранее в течении двух часов отваривается около двух стаканов белых сухих бобов.
- Затем они протираются через сито.
- Отдельно обжаривается лук с чесноком и томатной пастой, добавляется к бобам.
- Далее в суп нарезаются капуста с морковкой, мелкий цуккини и лук порей.
- В конце добавляется полстакана риса.
- Все доваривается на медленном огне не более 30 минут. Минестроне выходит густым и очень сытным.
- В самом конце варки добавлялись пряные травы: розмарин, мята и базилик.
Мало кто знает о том, что легендарный живописец да Винчи с особым пристрастием относился к изучению анатомии человеческого тела, не единожды проводя вскрытия, а всё для того, чтобы максимально точно изобразить на своих полотнах фигуры людей.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ученые из Соединенных Штатов Америки стали на шаг ближе к разгадке великой тайны улыбки Моны Лизы с легендарной картины Леонардо да Винчи.
Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Леонардо да Винчи – известнейший гений во всем мире, которому, кажется, подвластно было всё. Он рисовал таинственные картины, показывал удивительные фокусы, за что его подозревали связанным с черной магией.