1. Свидание - всегда немного нервное событие для обоих

На самом деле, поведение советских влюбленных и поведение современной молодежи мало чем отличается. Они так же волновались, так же краснели и у них так же дрожали коленки, как и наши. Конечно, были и некоторые отличия. Например, нежелательно было ходить за ручки, а тем более целоваться, у всех на виду. Такое "вытворять" позволялось только женатым.

2. Сегодня не у всех пар есть история с местом встречи

Если сегодня большинство парочек назначают свидание в разнообразных кафешках, то раньше местом встречи были памятники. В некоторых городах существовали даже специальные места для возлюбленных, о которых знали все.

3. Как одевались?

Старались наряжаться во все самое лучшее. Часто одалживали одежду у мамы или подруги. Выглядеть вульгарно не разрешалось, да и туфли на высоком каблуке старались не носить. Некоторые девушки могли обхитрить родителей: переодевались в подъезде в ту одежду, которую хотели на самом деле надеть.

4. Куда ходили?

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Самым популярным местом были танцы (аналог современных дискотек). Они были не каждый день, да и танцевать получалось не у всех. Тем, кому все-таки удавалось пригласить девушку на танцы, очень везло, ведь без тени смущения можно было потрогать спутницу за талию.

5. Обнимались и целовались влюбленные во все времена, делали это правда поскромнее

6. Самым удачным местом считался поход в кино

Атмосфера все-таки располагала к сближению. Да и на улице целоваться приличные девушки не соглашались, а вот на последнем ряду можно было попытать удачу.

Напомним, 12 интимных заповедей для всех пролетариев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, как появились первые контрацептивы.

Также портал "Знай.ua" сообщал какой была карательная психиатрия в СССР.