Много лет назад провинции Китая жестоко воевали между собой. В те времена царство Шу возглавлял полководец Чуко Лан.

Лан решил разместить свою армию в самом далеком поселении, а сам осел в небольшом городке поблизости. Неожиданно часовые принесли тревожную весть: силы противника начали наступление. К месту дислокации полководца подкралось огромное войско (150 тысяч воинов) во главе с Сымом Ю.

В армии Лана было от сили человек сто, что приравнивало его шансы к нулю. Даже это не испугало мудрого полководца. Он приказал своим воинам опустить знамена и хорошенько запрятаться. Сам Лан одел костюм монаха, открыл ворота в город и устроился на входе в поселение. Владыка раскурил благовония, завел песню и начал играть на лютне.

150-тысячная армия подходила все ближе и ближе, во главе войска уверенно шагал Сым Ю. Он узнал Чуко с первого взгляда, но решил ничего не предпринимать. Его солдаты были готовы кинуться на полководца и взять поселение в любую минуту, но Сым почему-то приказал войску отступить.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

В чем дело?

Чуко Лана называли спящим драконом. Его военные ходы всегда были крайне непредсказуемы, чем, собственно, он и прославился. Однажды к нему пришел человек из армии врага, назвавшийся перебежчиком. Чуко сразу же понял, что это ловушка, и не поддался на хитрость врагов, приказав казнить шпиона. В последнюю секунду мудрый полководец остановил казнь. Он предложил человеку в шаге от смерти сделку.

Согласно условиям сделки, спасенный должен был стать агентом Лана и передавать ему все планы врага.

Когда Сым увидел Чуко он заподозрил неладное. Он сражался с ним не раз, поэтому и не решился наступать, уведя свою армию вдаль от непредсказуемого врага.

Напомним какие отпечатки оставили на нас древние предки.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", эти самураи создали Японию такой, какая она есть.

Также портал "Знай.ua" сообщал о трагической загадке семьи Бомонт, до сих пор мучащей мир.