Способ 1: королем Чехии в течении 20 лет в XIV веке был Иоанн Люксембургский, хотя в самой стране он почти не бывал. Вместо этого он разъезжал по Европе и участвовал в разных сражениях то за французских, то за немецких рыцарей.

Способ 2: на албанского президента Ахмета Зогу, который позже стал королем, покушались более 50 раз. Однажды он самостоятельно отстреливался от покушавшихся, и это единственный подобный случай в современной истории.

Способ 3: Государство Силенд – это заброшенная военная платформа Рафс-Тауэр, которой в 1966 году завладел отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс. Силенд имеет свои флаг, герб, конституцию, монеты и почтовые марки, хотя и остается непризнанным другими государствами.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Способ 4: Петр III правил Россией только полгода — его убили в результате дворцового переворота, возглавляемого его женой, будущей императрицей Екатериной II.

Способ 5: Если королей в стране нет – придумайте! Швед Иоанн Магнус в XVI веке придумал 5 Эриков до Эрика Победоносного и 6 Карлов до Карла Сверкерссона. Известный король Карл XII на самом деле был только шестым.

Напомним, что Анна-Луиза Жермена де Сталь была дочерью министра финансов последнего короля династии Бурбонов. Её мать держала знаменитый на весь Париж литературный салон. Благодаря воспитанию образованных родителей Жермена была любопытной и начитанной девочкой. Она раосла, находясь под большим впечатлением от рассказов отца.

Жермена де Сталь вошла в историю благодаря своему жесткому противостоянию с Наполеоном. Ведь после их публичной перепалки тот даже принял решение выслать её из Франции.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Клеопатра, была не только великой царицей, но и искусительницей. Клеопатра стала последняя из фараонов и была первая из женщин-политиков. Она владела навыками дипломатии. Хорошо разбиралась в математике и политологии.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, как королева гангстеров погубила самого влиятельного мафиози.