Японию, которую ми знаем сейчас, за долгие годы правления, создали самураи. Эти воины отличались уникальной свирепостью, но в то же время строго-настрого следовали своему кодексу. Мы расскажем вам о самых известных из них.

Дата Масамунэ

Он был жестоким и беспощадным воином, склонным к насилию. Когда Масамунэ был маленьким, он перестал видеть одним глазом. Воину пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы его признали. В конце концов он стал военным и победил множество врагов.

Уэсуги Кэнсин

Глава клана Нагао часто соперничал с Такеда Сингена. Он отличался небывалой храбростью и силой, уникальной лидерской хваткой.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Токугава Иэясу

Состоял в союзе с Нобунага, когда преемник последнего умер, начал с ним длительную войну. В XVII веке он установил правление собственного сегуната, которое продолжалось почти до конца XIX столетия.

Хаттори Ханзо

Этот самурай обучался у воинов ниндзя. Полжизни воевал и служил ради Токугаве. Последние дни своей жизни Ханзо провел в монастыре.

Хонда Тадакацу

О Тадакацу говорили как о непобедимом воине, который выстоял сотни битв и ни разу не вышел проигравшим. Его копье "Стрекоза" наводило ужас на противников.

Миямото Мусаси

Лучшим другом этого воина был меч, которым он виртуозно владел. С 13 лет начал выступать в сражениях. В преклонном возрасте Мусаси написал собственный трактат Пяти колец, где раскрыл секреты фехтования.

Напомним, что самураи появились в VII веке и просуществовали до конца XIX века. На протяжении многих столетий самураи представляли собой военно-феодальное дворянское сословие Японии, из которого вышло большое количество военных и чиновников XX века.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, как японцы породили жуткую страницу истории.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что закат эпохи самураев случился во времена сегуната Токугавы, после чего к власти пришел император.