Известнейшая наследница понтифика Александра VI Лукреция Борджиа, никогда не отличалась излишним аскетизмом.

Она частенько плела политические интриги, инцест и измены были привычным делом, а отравление, наверное, одним из самых любимы. Впрочем, ничего удивительного, ее отец, убийца и развратник, тоже мало соответствовал занимаемой должности.

Лукреция являлась внебрачной дочерью Папы Римского Александра VI, в миру известного как Родриго Борджиа, и его любовницы Ваноццы деи Катанеи, которая, судя по всему, была известной римской куртизанкой.

Такое происхождение не могло не наложить отпечаток. Ведь маленькая Лукреция росла в атмосфере порока, причудливо переплетенного с духом католичества.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Девушка же вошла в историю, как живое воплощение развращенности и коварства. Однако непонятно, получала ли она удовольствие от подобного образа жизни, или он был навязан жестоким отцом и братьями.

Так Родриго Борджиа неоднократно использовал дочь для создания династических браков и присоединения к папским владениям новых земель. Лукрецию выдавали замуж за представителя высшей европейской знати, а затем от несчастного муженька поспешно избавлялись.

Таким образом, девушка была в браке трижды, и каждый из ее супругов в итоге оказывался у разбитого корыта. Одному пришлось признаться в импотенции, другой умер при загадочных обстоятельствах, а третий хоть и остался в живых, но долгое время был угнетенный Ватиканом, а после заразился сифилисом.

Но помимо неудачных замужеств у Лукреции было две несостоявшиеся помолвки. Дважды перед церемонией свадьбы отец внезапно передумывал и без объяснения разрывал договоренность о браке. Ходили грязные слухи, что Борджиа желал оставить юную дочурку для удовлетворения собственных плотских потребностей.

Семья Борджиа славились привычкой расправляться с политическими противниками при помощи ядов. Эта демоническая семейка имела даже свой рецепт яда —кантарелла.

Чудовищный яд в течение суток провоцировал мучительную смерть жертвы.

Есть легенда, которая гласит, отраву Борджиа готовили из переработанных внутренних органов свиньи, которые посыпали мышьяком. Далее жуткую смесь высушивали в течение нескольких месяцев, а затем растирали.

Получался порошок, который легко можно было перепутать с сахаром. Секрет приготовления яда таинственным образом удалось раскрыть лекарю императора Карла VI.

Исполнителем чудовищных отравлений принято считать Лукрецию. Так известно, что ее папаша устраивал в своем замке приемы для знати. Во время таких мероприятий между столами гостей проходила дочь, здоровалась с гостями и осторожно подсыпала неугодным в вино и пищу ядовитое снадобье.

Как у нее получалось остаться незамеченной?

У коварных Борджиа был секрет: они хранили яд в специально разработанных для этого кольцах, которые внутри были пустыми. Можно было лишь аккуратно сместить небольшую задвижку, и противник был повержен.

Мало того, жертве иногда дарили роскошный перстень, внутри которого был яд. Когда обладатель кольца надевал украшение, в его плоть впивалась маленькая игла, по которой зелье попадало в тело врага Папы.

Впрочем, некоторые историки заявляют, что Лукреция "пала жертвой пера историков" и на деле никогда в жизни не участвовала ни в одном убийстве, а всегда была крайне набожной и скромной девушкой.

Напомним, самые известные отравители в истории человечества.

Как сообщал портал "Знай.ua", с именем Екатерины Медичи связано одно из самых кровавых событий во французской истории.

Также "Знай.ua" писал, удивительные факты о монархах и королях разных стран и времён.